Les 40 producteurs de notre coopérative cultivent leurs vignes avec passion et précision. Profondément attachées à leur terre, ces familles vigneronnes transmettent leur savoir-faire de génération en génération, façonnant un terroir d’exception avec rigueur et amour.
À la cave, nous considérons nos vignerons comme des compagnons de route, des frères et sœurs de la vigne. Nous sommes fiers de transformer leurs récoltes en vins que nous avons à cœur de faire découvrir au monde.
Originaire de la Vallée d’Aoste en Italie, Alexis Praz a grandi au cœur des montagnes, dans une région où la viticulture et le respect du terroir sont des valeurs profondément enracinées. Son parcours l’a conduit à se spécialiser en œnologie, avant de prendre les rênes de La Cave Montreux Riviera.
Fort de ses origines et de son expérience, Alexis apporte à la coopérative une vision unique, alliant tradition et innovation. Sa passion pour le vin et son respect pour les vignerons et leur lien avec la terre se reflètent dans chaque cuvée, sublimant les spécificités de chaque parcelle . Sous sa direction, la cave poursuit son objectif de produire des vins authentiques et raffinés, tout en préservant un savoir-faire transmis de génération en génération.
À la Cave Montreux Riviera, chaque membre de l’équipe est animé par la même passion : créer des vins qui racontent l’histoire et la beauté de la Riviera vaudoise. De nos vignerons experts à notre équipe de vente attentive aux souhaits de la clientèle, tous contribuent à offrir une expérience authentique et inoubliable. Nos professionnels, travaillent en synergie pour sublimer chaque cuvée. L’équipe est à l’écoute de chaque client, pour les accompagner dans leur découverte des vins de la cave et leur proposer des conseils personnalisés, en ligne ou lors d’événements. Notre objectif est simple : offrir des vins de qualité, accessibles, des services sur mesure et une véritable immersion dans l’univers vitivinicole.
La Cave Montreux Riviera est une société coopérative appartenant à ses vignerons. Elle valorise leurs vendanges et commercialise leurs vins selon une vision familiale et durable. La propriété des parcelles se transmet souvent par héritage, et le lien à la terre reste fort et vivant.
Nos 40 producteurs travaillent leur terroir avec une minutie remarquable, faisant émerger toute la subtilité et la noblesse de leurs parcelles. Fidèles compagnons de la terre, ces vignerons sont les piliers de notre cave. Nous avons l’immense fierté de vinifier et partager leurs créations.
La Cave Vevey-Montreux voit le jour à l’été 1939, en pleine période d’incertitude
Achat de l’immeuble de l’Avenue de Belmont, doté de pressoirs modernes et d’une cave adaptée aux récoltes.
La cave gagne en visibilité et s’impose dans une région touristique en pleine croissance.
Une étape majeure qui renforce la relation directe entre la cave et ses clients.